Такая вот наша жизнь

Дмитрий Захаревич
Такая вот наша жизнь -
Мы идём по этой дороге, как по книжным полкам.
Мы рождаемся, учимся, потом идём на работу,
Потом летом мы где-то отдыхаем,
И ничего кроме удовольствия мы не получаем.
Так проходит половина нашей жизни,
Распределённой не знаем кем. 

Потом мы находим свою любовь,
Женимся или выходим замуж и в душе опять всё хорошо,
Но придя к порогу шестидесятилетия,
Ты понимаешь, что ничего не достиг и жизнь прожил зря.
Ох, лучше и не жить надо было на этом свете,
Об этом уже два месяца думаю я.

А если к Богу мы в руки попадаем,
То Он хранит нас, как зеницу ока,
Но потом мы немного подрастаем,
И понимаем, что мы ещё одиноки.

Хотя это нам так кажется.
У Бога тоже имеется свой распорядок дел на жизнь   
И никак не получается без них прожить.
Эти дела всем людям известны,
Кто хочет жить в этом мире честно:
Любить, творить милостыню бедным,
Не обижать сироток и не убивать верных,
Также не воровать, не завидовать своему брату,
Что живёт так богато.
И слушать практически только псалмы,
А читать Слово Божье,
Чтобы каждый день быть на Бога похожим.

Нет, конечно, я хочу делать добро,
И дарить всем своё тепло.
Да, но и замыкаться только во Христе не надо,
Хотя и мир всем достал,
Все люди хорошее уже давно забрали
И этот распорядок жизни без Бога выносить я больше не могу,
Если не Бог, то я бы умер уже.

Почему? Думая об этом часто, отвечу на ваш вопрос, -
Потому что в этом мире нельзя до конца стать Богом, так?
Остальные дела нельзя выполнять без лени,
Так один всего лишь путь к блаженству -  это…
Так зачем трудиться и жить? Для вас? Да!
Все люди живут друг для друга!

24.10.2006