Ударение на Ы...

Дмитрий Гарань
Разлюбить готовы враз
жизнь свою – без приукрас:
Утром встанет человек –
глаз не видно из-под век...
Видеть в зеркале спеши
прежде... Красоту Души!
Приукрасы не нужны?
Нет, нужны! Но – не важны.

Сразу и не разберёшь,
что есть Истина, что – ложь...

...Как глаза её блестят! –
обольстить тебя хотят!
Но обманчив внешний вид,
он о «внешнем» говорит:
Развернув конфетку ту,
обнаружишь пустоту...
Грима красота – не то! –
псевдопреимущество!

Приукрасы не важны:
стоить столько не должны.

Некто вышел погулять –
ну... нудист, – ни дать, ни взять!
Возмущается народ
откровеньем тех «красот»! –
(Напугал натурализм,
неприкрытый реализм...)
Неприглядно естество
без ботинок и пальто!

Приукрасы нам нужны, –
«важное» скрывать должны!

Красотой пленён давно.
И бегу за Нею, но...
Дума гложет на бегу:
«А туда ли я бегу?!»
Серый мир без приукрас
не устраивает нас:
Приукрасы нам нужны,
следовательно, важны...

...Бесконечна тема та...
Ускользает Красота!