Екатерин-мамин-бург

Валерий Никулин
Весной Мамин-бург окрыляет
Поэта находками слов.
А сны будоражат ролями –
Богат ностальгии улов.

То снится игривого детства
Футбольно-хоккейный задор.
То девочки ранним кокетством
Меня вызывают во двор.

То мает задачами юность
И классно диктует «Готов!»
То шахматы учат не нюнить:
«Доказывай делом каков!»

То пишутся песни ночами
Студенческими у костра...
Наполнены сны мелочами –
Лоскутная память пестра.

Восторг уловлю в панораме.
Слова озаренья придут:
«Спасибо Уралу и маме
За неповторимый уют!»