Пабло Пикассо. Женщина со скрещенными руками

Лариса Устиновва
Всё настоящее длится несчитанные минуты.
Кто их считает, от счастья срываясь в пропасть?
Ангел встревожен: звонит и звонит кому-то,
Но абонент не доступен…  На небе и это не новость.
Хочется вырвать из жизни потрёпанную страницу,
Чтобы плохое не помнилось, было светлей и проще.
Ангел смеётся, он знает, что прошлому не измениться -
Сыпет колючий снег на обнажённую площадь…
Хмурая синяя тень поселилась  внутри и снаружи,
Рвётся из сердца словами – «в темнице невыносимо!»,
Но не сломаешь темницу, прошедшего не разрушив,
И не покажешь ушедшим, что синее тоже красиво…