Жить на Земле - не значит замкнуться...

Веселов Александр
Жить на Земле - не значит замкнуться
Вдали от людей, в скорлупке своей.
Надо ко всем лицом повернуться,
Чтоб польза была планете твоей.

Радость нести, страдая не плакать,
Любить и творить, работать и жить
В трудах и борьбе, стараясь не падать,
Смело к мечте голубой своей плыть.

Крепко держась ногами за Землю,
Пытаться до Неба руками достать,
Голосу Духа и Разума внемля,
Здешних реальностей не отвергать.

Выше обид, осуждений и сплетен
Стать. А коль кто-то обидел тебя,
Простить, чтобы мир был на нашей планете,
Понять наконец, что ты здесь не зря.

Людям всегда и во всём помогая
Смысл жизни земной непременно найдёшь,
Слабостям тела не потакая,
Ты и других за собой поведёшь.