Фрагмент-27 рок-оперы ПИ-версия

Валерий Сауткин
ГЕФСИМАНСКИЙ  САД (трек №19)

ИОАНН:
Сегодня  так  душно,  и  пахнет  грозой,
И  ворон  всё  кружит  и  кружит...
Умоемся  завтра  прохладной  росой,
И  солнце  согреет  нам  души...

ИИСУС:
День  потух,  душа  скорбит,  взывает  дух...
Будет  всё  иначе  с  завтрашнего  дня,
И,  когда  наутро  пропоёт  петух,
Солнце  снова  встанет,  но  не  для  меня !..

ЯКОВ:
Сегодня  ты  чем-то  весьма  удручён
И  смотришь  с  такою  тоскою...
Зачем  ты  сказал:”...и  к  злодеям  причтён?..”
Мы  разве  не  рядом  с  тобою?

ИИСУС:
День  потух,  душа  скорбит,  взывает  дух...
Будет  всё  иначе  с  завтрашнего  дня,
Я  прошу,  пока  не  пропоёт  петух,
Не  смыкать  ресниц - быть  около  меня.

ПЁТР:
Сегодня  опять  отрешённый  твой  взор
В  печали  своей  беззащитен...
А  слух  об  измене - не  больше,  чем  вздор!
Мы  рядом  с  тобою,  Учитель!

ИИСУС:
День  потух,  душа  скорбит,  взывает  дух...
Будет  всё  иначе  с  завтрашнего  дня,
Не  успеет  поутру  пропеть  петух,
Как  ты  отречёшься  трижды  от  меня..