Позастоялись кони по дворам

Рамис Загитов
Позастоялись кони по дворам,
Позаржавели сабельки кривые,
Калашников бандитам и ворам
Цевьём согреет руки роковые.

Позатерялись доблестные дни,
Поотсырели душ пороховницы.
Не вороном, воронами они...
Кружат над нами рыночные лица.

Урвать, нахапать и свалить быстрей
В офшорный рай для остолопов,
Вот образ действий наших упырей...
Устал народ от их гоп-стопов.

Перелопатив тысячи страниц
Истории родного государства,
Державный Штирлиц выдаст суперблиц -
Пора варягов звать на царство.

А может от кабальной жизни сей,
Коль нет ума от упырей освободиться,
Грядёт пора из сумрака степей
Емеле иль Степану появиться?

И снова смута выльется в пожар,
Кровавою волною развернётся.
Ограбленный бессовестно Макар
Бедой миллионерам отрыгнётся.

Гонял Макар телят, не ведал зла,
Над головою плыло небо голубое,
Пока не напоролся на козла...
Всё как обычно, он один - их море...

Их тьмы и тьмы и тьмы...
Бездушных и бессовестных вампиров,
Как плесень из советской кутерьмы,
Поднявшихся наверх гоп-стоп-банкиров.

Пора бы нам, давно уже пора
Понять, что Запад нас лишь грабить помогает,
Великая офшорная дыра
Всю нашу экономику съедает.

Одумайся Российская элита,
Не доводи народ до ручки иль на плахе
Окажешься в одной простой рубахе
Под топором... История пестрит им.

13.03.2010 г.