Поэт

Мария Москалева
Из золотого опыта души
Поэт слагает, черпает и чертит.
Не римлянин - о Риме не пиши,
Живой, не говори о смерти.

Но кладовые дивного вранья
Полны нежданной, бешеной свободы:
Разъединяя скрепы бытия,
Поэт в небывшее выходит.

И что поэту - опыт, что - враньё,
Он до конца и сам не сознаёт.
Так между двух равновлекущих звёзд
Поэт идет в разрыв, а прочен - в рост.