Ты видишь рассвет занимается

Николай Николаевич Тимохин
Ты видишь – рассвет занимается,
И день настает, неспеша?
Мне кажется, что просыпается
Природа вокруг. Но душа
В тоске и мученьях, ведь ночь
Промчалась, как ветер шальной.
Она дня ушедшего дочь,
Того, когда были с тобой
Мы вместе, близки, неразлучны,
Как звезды на небе в ночи.
Нам было нисколько нескучно.
И словно огонь горячи
Твои поцелуи, которые
Забыть не смогу никогда.
Мы счастливы были. Но скоро
Летят словно птицы года.
И ночь позади… Занимается
Рассвет настает неспеша.
Как будто уже пробуждается
Готовая к страсти душа.
2003