8. Сонет Тамаре

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Как часто я бывал, людьми обманут.
И всё же продолжаю верить им.
В ответ обман в себе растить не стану,
Не стану я, Тамарочка, другим.

Коварство да измены сгинут, канут.
Добра ж источник мой неистощим.
В душе моей цветы цветут – не вянут.
Я их дарю любимым, дорогим.

Тебе, мой ангел, я дарю их тоже,
Обрызнув звёзд живительной росой. 
Поверь, душа моя с твоею схожа –
Идёт по жизни, как факир босой.

Пути тернистой вовсе не боится,
Любви к высокой истине стремится.

                Лето 2000 года.


Обман в себе я пестовать не стану