18. Моим детям - духа и плоти

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Я богу времени, я Хроносу молюсь,
Стихам моим, желая вымолвить бессмертье,
Ума созданиям – моим духовным детям.
Какой же толк мне от того, какой же плюс?

Увы, заботами о пользе я не тщусь,
Живя у Солнца на красивейшей планете.
Я, как родитель, за детей своих в ответе.
Не так бы, если, то хорош я был бы гусь.

И сыновья родные – плоти порожденья –
Меня довольно часто беспокоят тоже.
Когда, устав от мыслей, я ложусь на ложе,
За них тревога гонит сон, как наважденье.

О, сыновья! Тимур, Эрнест и духа дети,
В вас жизнь моя и память в будущих столетьях.

                1 июля 2001 года.