Целлюлит

Марина Панфилова
Отдыхая от забот,
Мы с подружкой ели мёд,
В масло блинчики макали
И журнал листали мод.

В нём попалась нам статья –
В целом – чушь, галиматья.
Похудения рецепты –
Просто нет от них житья.

А подруга голосит:
- Нам с тобой беда грозит!
Будем трескать, что попало –
Обеспечен целлюлит.

- Да, подруга, вот беда…
Губит женский пол еда.
Столько есть диет на свете,
Ну, а толку – ерунда.

Ты горячку не пори
И пирожным не сори.
Помолчи, весь дом разбудишь,
Ради бога, не ори!

Что за недруг – целлюлит?
Отчего он, где болит?
Да и так ли зверь тот страшен,
Стоит ли рыдать навзрыд?

- Кожа – словно апельсин,
Не спасёт и керосин.
На тебя мужик приличный
Не посмотрит ни один…
 
- Это, право, пустяки,
Нет причины для тоски:
Красоты должно быть много –
Любят сочных мужики!

Так что хватит слёзы лить,
Надо к лету платья шить.
Будем радоваться жизни
И себя начнём любить!

11 марта 2010 г.