Лодка, уплыть бы вдаль

Галина Соловьева
Речка течет среди шума дубрав,
Лодка стоит, в ней уплыть, чтобы вдаль,
Чайки  о воле кричат, о ветрах,
Сяду я в лодку, плыву на волнах.

В море хочу, отпущу там свой страх,
Птицы расскажут о разных мирах,
Песня взметнётся о милых мечтах,
Солнце согреет слезу на глазах.

Ветер уносит тревогу и грусть,
В лодке по волнам и пене несусь,
Где-то остались следы на песке,
Пусть там сгорает печаль вся в костре.

Выйду я в море на лодке своей,
Я уже сильная и без цепей,
Ветер и воздух развеяли страх,
Солнце сожгло всю печаль на устах.

Нет больше грусти и боли в душе,
Солнце играет со мной в вираже,
Я поднимаюсь, вновь чайкой  несусь,
Жизнь - ты прекрасна, кружусь и держусь.
13.03.10