Монолог укротительницы

Марина Панфилова
Мужики – коварней тигров
И упрямее ослов.
С ними так опасны игры –
Просто нет приличных слов.

Ошибешься, как на мине,
Сердце рвется на куски.
Осторожнее с мужчиной –
Слепо верить – не с руки.

Поначалу он, мурлыча,
Притворяется котом
И ласкается к добыче,
Чтобы прочь сбежать потом.

Изучи его привычки,
Вкусы, тропы и друзей,
Адреса, повадки, клички,
И за дело! Будь смелей!

Приручают зверя лаской,
А мужчина любит лесть.
Похвала звучит, как сказка.
Только дай сперва поесть!

И вчерашний хищник злобный
Сладко жмурясь, заурчит,
За хозяйкой бесподобной
На край света побежит.

Ну а рыкнет зверь домашний,
Гладь по шерстке все равно:
Он теперь совсем не страшный,
А ручной уже давно!


2001 г.