Вечерний свет

Олег Бутенин



В распахнутом окне обрывки фраз,
И свет дрожит под старым абажуром,
Воздушный тюль серебряным  ажуром
За  тень гардины прячется  от глаз

От ярких глаз уставших фонарей,
 Что маяками для жуков и мошек
И отраженья стареньких окошек,
Как в зеркале на луже во дворе