Четырнадцать изящных строк...

Шут-Шутник
Четырнадцать изящных строк
Поэт собрал в английском стиле.
А критик был чрезмерно строг -
И «прострелил» сонет навылет.

Поэт сумел вернуть должок
(Ведь он творец, не «критик-киллер») -
Сарказм в сонетный вплел венок
На ранней критика могиле.

Морали нет, а стих - улыбка.
Ты, критик, не теряй стыда:
Поэт подобен нежной скрипке,

А ты - минеру, не всегда
Имеешь право на ошибку...
Ну, критикуйте, господа!