Бриллиант

Марина Панфилова
Королевы не плачут.
Людская молва утверждает,
Что на женские слабости
Нет у всесильнейшей прав.
Лишь оставшись одна,
Королева беззвучно рыдает,
Но, представ пред толпою,
Покажет спокойный свой нрав.

И ничто безмятежности той
На лице не нарушит.
Спрячет в сердце она
Острый нож неминучей беды.
Только Бог знает
Всю ее скорбную душу,
А слезинка падет
Бриллиантом чистейшей воды!