Платье имени удачи

Марина Панфилова
Говорила мама мне:
“Не кручинься ты от скуки.
Если сердце - как в огне,
Ты займи, дочурка, руки!”

Чем сидеть и слезы лить,
Я найду себе занятье:
За машинку сяду - шить
Очень миленькое платье.

За стежком бежит стежок.
Строчка ровная ложится!
Наша жизнь с тобой, дружок,
Тоже так могла сложиться.

Не сложилась... Чья вина?
Сожалений поздних муки...
Я сижу и шью одна
Платье имени Разлуки.

Не вернут любовь твою
Эти яркие одежды,
Но назло всем бедам шью
Платье имени Надежды.

Ты сегодня не со мной.
Я стерплю и не заплачу.
...Станет ситчик набивной
Платьем имени Удачи!