весна

Алексей Эфф
Весенняя трава и грязь весенних улиц,
И пыль, и бьющий солнца глаз,
Природа замерла, застыла, приготовилась,
Войти в пьяняще-волнующий экстаз.

А вместе с ней и мы: людишки, лица, маски,
Дряхлеющая старость и безудержность младых,
Войдем с весной в весенней круговерти,
В ту жизнь, где место только для живых.

Вдыхать весну, дышать, открыв все поры,
Не каждый можно день,
Есть заповедные: с особой тайной времена.
Весна пришла, откройся ей навстречу,
С ней радости веселье,
Войдя, уж больше не покинет никогда.