Об именах

Олег Бутенин
Мне бывает смешно до колик
И молчанием сыт сполна.
Я сажусь за журнальный столик,
Рассуждаю про имена.

Были мы под ордою ханской,
Но традиции чтил Иван.
Вдруг Анжела с лицом рязанским
И заокал по - волжски Жан.

Может, кто ненавидел деда?
Лишь за то, что сам ростом мал,
И на зло народил Альфреда,
А другой Лаймой дочь назвал.

Пусть с Гордеем сейчас проблема
И давно позабыт Шарап,
Но, а как вам Петрова Эмма,
Белокурый Смирнов Зураб?

Кровью русской наполнен в жилах:
Ричард, Эдгар, Эмиль, Ренат,
А у западных русофилов
Не растёт ли сынок Игнат?

Ни к чему не веду, но странно
Слышать Волкова Гюльнара.
Как - то раз я встречал Степана,
Он черней чем арап Петра.
                Сентябрь 2004 года