Свеча

Марина Панфилова
Язычница и грешница,
Зажгу свечу у зеркала...
Что мне там примерещится,
Что жизнь мне исковеркало?

Свеча, горя, расплакалась,
Как сердце одинокое...
Где счастье мое спряталось?
Вернись, любовь далекая!

Горячая и страстная,
Шальная и мятежная...
Куда ушла, прекрасная?
Куда сбежала, нежная?

В любовь, как в омут, брошена,
Любила я отчаянно,
Хранила все хорошее,
Да сглазила нечаянно.

Любовь ушла в молчании
От слов неосторожности,
Оставив мне отчаянье
Да горечь безнадежности.

Роняй, свеча, слезиночки -
Что было, - не воротится.
Любви моей тропиночки
Куда-то вдаль торопятся...