Родительский день

Марина Панфилова
Рыжие вновь полыхают закаты...
Где вы, кого я любила когда-то?
Близкие люди, навеки родные,
Те, что в миры улетели иные?

В памяти живы любимые лица.
Жаль, что нельзя к ним щекой прислониться...
Где-то средь звезд пролегает их путь.
Всех, кто ушел, я хочу помянуть.

Корочка хлеба и водка в стакане...
Каждый когда-нибудь в вечности канет.
Может быть, снова на Землю придем -
Радугой, солнцем, весенним дождем?

И пред иконою трепетны свечи -
Светят, сгорая, сердца человечьи.
Лишь бы любовь не сгорела дотла.
Память осталась - чиста и светла!