Весеннее свидание

Владимир Манаев
Весна вдруг пригласила на свидание.
Как "истинный джентльмен"купил цветы
Вот час прошел.Волненье, ожидание.
Пытаюсь разглядеть ее черты.

Но снег пошел внезапно и неистово,
Как будто вновь опять пришла зима.
Я в бар зашел,бутылку взял "Игристого",
Чтоб отогрелась с холода Весна.

Я постоял еще чуток на холоде,
Все вглядывался в каждый силуэт.
Рекламный щит - "Кондитерская"в городе.
Чуть не опешил:"Как же без конфет?"

Вечерний сумрак на ночь прячет улицы,
Прохожие торопятся домой.
Лишь фонари над улицей сутулятся,
Готовые бороться с темнотой.

Пришел домой.Весна с улыбкой встретила:
"И где же ты,мой милый, пропадал?"
На мой суровый взгляд жена ответила:
"Мой сокол ясный, не в том месте ждал!"...

Свеча горит,бокалы чуть отпитые,
Цветы стояли в вазе на полу.
Гитары звук, дней отзвуки забытые,
Мы вспоминали молодость свою.

13.03.10