Могилы, могилы...

Владимир Пшеничный
1.
Сижу у могилки -  как по сердцу ножом.
Цветы и травинки и деревья кругом.
И памятник серый - гранита кусок.
И лицо на граните – как живое лицо.

А где-то, на небе, пролетел ветерок.
И мысли такие, словно все далеко.
Словно снова мы вместе, как раньше, вдвоём,
Осушили стаканы и о чём - то поём.
2.
Братишка, ты помнишь, как весенней порой,
Снимали девчонок, как напились с тобой?
Как ходили на дело, как гнались менты?
Как  под белой луною от погони ушли?

А помнишь, ночами, собиралась Братва.
Сидели с гитарами, но не все до утра.
Под звездами яркими мечтали зажить!
Я  все помню, Братишка, ты спокойно лежи.
3.
Пусть земля тебе пухом, ты честно прожил.
Моя память с тобой, я тебя не забыл.
В моем сердце не будешь засыпан землей.
И я выпью здесь водку - за души упокой.

Сижу у могилки - как по сердцу ножом,
Цветы и травинки…и могилки кругом,
Пусть памятник каменный стоит над тобой -
Для меня ты не умер, для меня ты живой.

Припев:
Могилы, могилы…мы вас столько нарыли,
Но мы не забыли, никого не забыли.
В могилы, в могилы…мы вас молча ложИли.
И в этих могилах - наша память живет.

Сайт Владимира Пшеничного http://shansonpshen.ru/