Зеленый взрыв

Марина Панфилова
Взрывом зеленым явилась весна,
Солнцем прогрев разомлевшие склоны
Сонных холмов, и берез белизна
В нежную даль увлекает влюбленных.

Брызнули искры весенних цветов,
Залпом шампанского - гром раздается...
Поняли все мы с тобою без слов,
Вот отчего мое сердце так бьется.

Вспыхнула молнией в неге ночной
Страсть, как звенящая тонкая нота...
Вправду иль нет это было со мной?
Или во сне мне привиделось что-то?

Запах черемухи свел нас с ума,
Или весна невзначай опьянила?
Знаю, то был упоительный май.
Ты не забыл, да и я не забыла…