Что наша жизнь? Игра...

Веселов Александр
Задолго мы до своего рожденья
Решили на Земле спектакль сыграть,
Партнёров выбрали для этого мгновенья
И начали "поэму" сочинять.

Сценарий пишем, собрались все вместе,
Актёры, в пьесе кто играть готов.
Мы выбираем роли, учим тексты,
Легко идём на сцену, без грехов.

Открылся занавес. Аплодисменты слышим.
Ещё не знаем, как сыграем мы.
Стараемся, как можем, но фальшивим.
За нами зрители следят из темноты.

Простите нас, могло бы быть и хуже,
За то, что мимика и реплика не та,
Движения порою неуклюжи.
Наш первый это выход, господа.

Суфлёр нам шепчет: "Не с того же места!",
Но, так мы увлеклись своей игрой,
Не замечаем, что ушли от текста,
Импровизируя по действию порой.

Спектакль окончен, и костюмы сняты.
Домой уходим, чтобы завтра вновь
На сцену жизни выйти с новой драмой
И рассказать про кровь и про любовь.

За верность чувств и за обман движенья,
За твёрдый шаг и лживости налёт,
За чуткие с партнёром отношенья
Шипы иль розы жизнь преподнесёт...

Вновь представление, где счастье есть и пытки,
Но радуются зрители за нас,
Не каждому из них даны попытки
В спектакле жизни отыграть хоть раз.

В который раз выходим мы на сцену,
Уже все роли знаем назубок,
Любви и жизни мы узнали цену, -
А значит, нами выучен урок.

Нас ждёт другой театр, другая пьеса,
Актёры новые, иной репертуар.
Мы покидаем это "королевство",
До будущих времён, оревуар!...