Дождинка

Марина Панфилова
Дождь как явление природы -
Простой воды круговорот,
А может, он - каприз погоды
И бесконечен капель счет.

На острие ресниц дождинка,
Дрожа, сверкает, как хрусталь.
Зачем торопится слезинка?
Того, что было, мне не жаль.

А может, это с поднебесья
Скатилась ангела слеза,
И отзвучала чья-то песня,
За горизонт ушла гроза...