Звездопад

Матвей Багров
Всё рассчитано, всё устроено
до нейтрино в наших мирах –
отчего ж ты так беспокоишься,
чешешь гвоздики на руках?
Золотые гвоздики, острые,
ядра звёзд пробьют – и навстык
вплавят в бездну млечнополосную
этот август – и этот миг.

Всё нормально, всё – по касательной
пролетает… Жизнь – «зашибись»!
Отчего же ты так внимательно,
так… осознанно… смотришь вниз?!

Может, проще стать? Успокоиться,
поискать в архивах пример?
Погоди срываться! Мне боязно –
через девять хрустальных сфер…
Там – не только дожди осенние
лижут Крымского тьму моста…
Это так не просто – падение…
Это больно… и – пустота.

На крошащейся кромке жалости
тормозни. Поведи плечом.
Зацепись за гвоздик – пожалуйста -
ампутированным лучом