Чеширский Кот

Лилия Троицкая
Вниз по кроличьей норе в Страну Чудес!
Вверх ногами всё и всё наоборот.
Здесь волшебный сад и очень странный лес,
Здесь живёт моя любовь - Чеширский Кот.
Не успеешь оглянуться - он исчез,
Лишь улыбка тает в воздухе, дразня.
Загрущу о нём - и чудо из чудес! -
Возникает вмиг он около меня.

   Он даёт невыполнимые советы,
   Критикует мои скромные куплеты,
   Очень ласковый, но всё же не ручной,
   Если грустно мне, то он всегда со мной)

   Удержать тебя - ошибка,
   Появляйся, исчезай,
   Но прошу, свою улыбку,
              свою хитрую улыбку,
               свою нежную улыбку,
                свою вредную улыбку,
   Исчезая, оставляй!

Независим, добродушен и зубаст,
Не поклонится он даже королю.
А друзей в беде не бросит, не предаст.
Нелегко мне с ним, но я его люблю.
Хэппи-энд у каждой сказки, говорят,
Но тревогу не могу никак унять:
Подрастает дома парочка котят...
Неужели тоже станут исчезать?

   И давать невыполнимые советы,
   И чихать на мои скромные куплеты,
   Очень ласковым, но всё же не ручным,
   Буду вслед шептать котятам я моим:

   - Удержать тебя - ошибка,
   Появляйся, исчезай,
   Но прошу, свою улыбку,
              свою хитрую улыбку,
               свою нежную улыбку,
                свою вредную улыбку,
   Исчезая, оставляй!