Ночная гостья

Марина Панфилова
Привет тебе, ночная гостья-грусть!
С тобою мы - давнишние подружки.
Он не звонит мне больше. Ну и пусть!
Не стану горе изливать подушке.
Ты проходи. Давно уснул весь дом.
Попьем с тобою мы чайку с вареньем.
Разок-другой смахну слезу тайком
И новым угощу стихотвореньем.
Мы - женщины. Друг друга мы поймем.
Не с полуслова даже - с полувзгляда.
С тобою, грусть, побудем мы вдвоем.
И ты не утешай меня. Не надо.
Его сама решила отпустить:
Чужого хлеба мне не надо боле.
Ну как же мне, подруга, не грустить,
Когда душа сжимается от боли?
А ты твердишь, что время - лучший врач,
И зарастет пожарище цветами...
Ты тоже плачешь? Грусть моя, не плачь!
Наверно, это дождь стучит по раме...