Посвящение Светлане Груздевой

Небесный Озноб
Светлана Груздева, http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva


Что дожди твои косые?
Перемёты божьи с неба.
Мы бежим к тебе, босые,
За наживкой с рыжим хлебом.

Ты заходишь к нам без боли
Из далёкой сладкой мести,
Застучав мячом бейсбольным
Из дождей по новой жести.

Мы расставим и растянем
Новых слов немые сети.
Станем выпускать горстями
Стаи птиц на вольный ветер.

Переставим в доме вещи,
Пролистнём страницы-стены…
Ты наш сон далёкий, вещий.
Тайной ночи яркий стебель.