Я умела летать

Марина Панфилова
Я умела летать. Помню точно - умела.
И в небесную высь уносилась стрелой.
Невесомым, как свет, радость делала тело,
И два сильных крыла помню я за спиной.

Отчего же сейчас тянут вниз неудачи?
Где же крылья мои? Где ликующий смех?
Хлопочу день-деньской. Я не ною, не плачу.
И в потерях моих не виню больше - всех.

Виновата сама! Просто стала взрослее,
Вслед за юным вином выпив мудрости яд.
Чуда больше не жду. Ни о чем не жалею.
Не хочу медных труб и высоких наград.

Я мечтаю опять стать однажды крылатой
От пьянящей любви, что пригрезится мне.
Маргаритой из дома сбегу на закате...
А пока что летаю. Но только во сне.