Муки совести

Александр Веснаков
Ещё свежо воспоминанье:
Опять надравшись «вдрабадан»,
Я шёл к... подушке на свиданье,
А местом встречи был... диван.

И голова болела жутко,
И нёс, увы, я не цветы,
А содержимое желудка
И приступ страшной дурноты.

Я шёл и шёл, и путь мой трудный
Казался мне длиной в парсек.
О, как хотел я безрассудно
Прижаться к той, что мягче всех,

И ощутить её упругость…
И ощутить себя скотом.
Потом раскаяться за глупость,
В который раз уже – потом…