Нострадамус

Марина Панфилова
Нострадамус жил в Париже,
Был он врач, астролог, маг.
Он лечил чуму и грыжу,
Был и выпить не дурак.

И однажды, выпив лишку,
(Был он истинный поэт!)
Написал катренов книжку,
Напророчив сотни бед.

Мор, пожары, катаклизмы -
Все сбылось, что предсказал.
Лучше б доктор ставил клизмы,
Чем страшилки сочинял!

И в порыве вдохновенья
Гениальнейший мудрец
Без стыда и сожаленья
Света предсказал конец.

Вот живем теперь, гадаем,
Что сулит за годом год?
Вдруг комета, пролетая,
К нам на Землю упадет?

Или инопланетяне
Всех землян захватят в плен?
Или ядерным цунами
Превратим планету в тлен...

Что за чушь мы мелем, братцы?
Не бояться надо жить!
Нострадамус мог надраться
Или просто пошутить.

Это - плод его фантазий,
Что наступит крышка вдруг.
Может, хватит безобразий?
Не возьмешь нас на испуг!

Нострадамус - славный малый!
Чем сидеть и ждать конца,
Лучше скинемся, пожалуй,
И в ларек пошлем гонца!