В ее вазе с моею розой

Ирина Мицкан
Поддаваясь порывам ветра
Я в весенней лечу истоме.
И прохлады свежайшей недры
Шелестят в опустевшем доме.

В мои сильные сердца стены
Кто придумал впустить веселье?
И желанья и страсти плены
Застелить на мои постели?

Как обычно с серьезным взором
Я для них приоткрыла двери
И с ревнивым ко всем укором
Ни смогла ни во что поверить.

Растерялась, нутром краснея.
Даже скатерть не расстелила.
Целый век все сильней робея
То, что нужно сказать забыла.

Потеряла, прогнала что ли?-
Засыпаю с одним вопросом.
Утопилась душа от боли
В ее вазе с моею розой.

18.03.01.