Бог стоял огорчённый

Аа Вв Сс
Бог стоял огорчённый,
Сам собой удручённый
И смотрел на разбитое сердце.
Может, скульптор без рук?
Может, пьяный хирург?
Может, повар без перца?

Хорошо в подне-бесьи
Петь пасхальные песни,
А вот в будни поётся тоскливо.
Будем ждать выходных,
Чтоб задобрить святых
И креститься учтиво.