И сколь себя не тешил я надеждой

Сергей Хабаров
И сколь себя не тешил я надеждой,
Но на душе лежит гнетущий мрак;
И боль моя, как океан безбрежна
И страх на сердце, словно чёрный фрак.
Пройти свой Путь от края и до края,
Сложив крупицы, чтоб собрать себя;
Я понимаю то, чего не знаю
И разлюбил всё, даже не любя.
Я принимаю веру, но не верю,
А иногда и верю, но на миг;
Не приручить невидимого зверя,
Как не увидеть закопчённый лик.
Как не узнать про медный гвоздь в ладони
И крови вкус, стекающей со лба...
Что может дать мне Составитель Хроник?
Лишь палача по имени Судьба.