На том рассветном перекрёстке двух миров...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«НА  ТОМ  РАССВЕТНОМ  ПЕРЕКРЁСТКЕ  ДВУХ  МИРОВ...»

... Мир на Рассвете – не такой, как Днём иль Ночью...
Переплетается в нём дивно явь и сон...
Неясных образов чудное многоточье...
Без указания паролей, адресов...

Мечтой пленённые Мелодии Рассвета
За грань сознания уводят... Не тая
Невероятные по красоте сюжеты
Хмельного таинства иного бытия...

Необъяснимое Рассвет даёт понять нам...
Забыть о Времени, Пространстве... Обо всём...
Соприкоснуться с Тайной Вечности безгранной...
И окунуться в волшебство рассветных дрём...

... Заря рисует на холстах воспоминаний
Любви былой полузабытый силуэт...
Увидеть вновь даёт несбывшихся мечтаний
Такой далёкий, но приятный Звёздный Свет...

Вновь ощутить даёт, как страстью обжигает
И лечит сердце сокрушённое Любовь...
И как Мечты в туманной Зорьке возникают...
Из ничего... Из дымки грёз... Осколков снов...

Как млеет сердце от миражного восторга...
И от того, что просто... Солнышко взошло...
От пенья птиц... От ожиданий, напоённых
Теплом и нежностью мелькнувших тенью снов...

... Я просыпаюсь... И спешу навстречу Утру...
Ещё не ставшим явью Розовым Мечтам...
Туда, где образ твой сияет перламутром...
И где хранит меня Рассветная Звезда...