Ода Совести и Здравому Смыслу

Иван Чиковский
Ода Совести и Здравому Смыслу

               

Небосклон покрытый серым тихо гладит горизонт
И как будто всё застыло,плачет снегом серый фронт
И в дали мелькают лица в сером хаосе потока
Как игрушки разбежались вновь под властью силы тока
Наши Души всё вмещают но понять надо одно
Как бы не было всё серо не сверни свой путь во Зло

Чист Душой ты будь и телом смело вдаль гляди мечтай
Труд свой уважай и думай,будет славный урожай
Находи в себе ошибки, трудно но борись с собой
Ведь не тот кто с шалашовкой или с выпивкой герой
Вымирает поколение нет в нём прежнего ума
Нет Морали нет Отваги,Чести нет,а есть одна

Жажда что сжигает Души, выпить и про всё забыть
Похоть разгулять, желанья,Сигарету закурить
Но подумайте о ближних,тех кто рядом травит кровь
Сигаретным трупным дымом,тех чья предана Любовь
Ведь в своих пороках чёрных, выживаете вы Свет
В тех кто Духом не окрепли,вы послушайте совет

Не играйте глупо с теми,кто не пал во лжи порока
Кто стремится к свету верно,и ушёл от злого рока
Но а духом не окрепших,не ведите их на тлен
Скоро Саддом и Гоммора выстроятся с наших стен
Не останется здоровых,меньше станет вдруг детей
Травят дружно нас Державы,мы становимся слабей
                13.03.2010