Я почти иссушила все слезы

Ирина Мицкан
Я почти иссушила все слезы-
Так ждала чьей-то нежной руки.
Но опять лихорадит, морозит
И в ознобе трясет от тоски.

Прикоснуться не смело и зыбко
К одинокому локтю посмел.
И ловил мои скромно улыбки,
Но стараться совсем не хотел!

Я глотала все взгляды и жесты,
Неприступность храня при себе.
В моем сердце играли оркестры,
Не позволив услышать тебе

Этой странной мелодии реки.
Я замкнула всю гордость свою,
Оттолкнула скупые намеки,
Посягаясь на силу твою.

Но не стал свою силу ты тратить.
Обратил всю ее на других.
Я не чувствую сильной утраты
После жалких усилий моих.

Почему же как ниточкой тянет?
Невзначай, все надежней, сильней.
Оборву! И все мысли отстанут!
Или может пойти мне за ней?

25.04.01.