Болезнь

Ирина Мицкан
Давит на голову мне
Камень болезни пудовый.
Тело все, точно в огне,
Вихрем обвито суровым.

Гулкость в ушах отдает,
Серые мысли бродят,
Сердце все чаще бьет,
Кровь быстротечную водит.

Мутно и темень в глазах,
Пальцы мои онемели.
Грустно и щеки в слезах,
Запах больничной постели.

Уши не слышат мои
Все разговоры соседа.
Что же в себе таит
Эта его беседа?

Гляну я тихо в окно.
Мутно я вижу предметы.
День, как немое кино,
Лишенное белого цвета.

Завтра опять те огни
Душу мою обожгут.
Палят меня они!
Давит болезни жгут!