постскриптум к записке

Анечка Енот
"Я любил немногих, однако сильно..." -
Слова Бродского; я ужасно инфантильна.
Дрожу за каждого и верю всем словам.
Вы знаете - я доверяла Вам
Всецело и едино.
Вы и сейчас передо мною как Всесильный
и даже где-то чем-то Бог.
Меня учили жалких крох
Не собирать с величия других,
Но я-то, я-то! я же псих...
Я рисовала ритмом сердца
Портрет ТЕБЯ. открыла дверцу
В потусторонние пространства,
Творила царство
имени тебя.
Но ты отвергся от престола
собственноручно. ДиастОла
качает резко жидкость по сосудам.
А я даю всё больший повод пересудам...
Я вижу искривленье этих лиц (!)
Все смотрят сверху вниз и не ложатся ниц.
Откуда им известно, как любила?
Я им примеры приводила
Из псевдо-жизни двух недель.
Март не начнётся, не разбудит нас капель.
Мы вечно в феврале своих сумбуров:
Я развлекаю самодуров,
А ты проводишь жизнь на дне,
Запрятав мысли в глубине.

01.09.09 22:31