Торговцев гнал из синагоги

Тарас Скворцов
Торговцев гнал из синагоги
В святой, наивной простоте
Ему пробили руки, ноги
Висеть оставив на кресте

Евреев вы не обвиняйте
Ведь все такие же, и знайте

Что если б он пришел в костел
попал бы к папе на костер
И церковь в средние века
казнила бы еретика

Да и сейчас, любой народ
Его, наверное, распнет
И вновь сойдутся все концы
там где торговцы и жрецы