прощание славянок

Вввитязь
прощание славянок (*)
------------------------


…а славянки прощаются
и прощают…и снова
рвут платок с головы
и темнея лицом
заполняют собою
платформы дощатые

наливаясь касаний
последних свинцом…

…а славянки прощаются
и родильною мукой
эти вой и рыдания
и беды не стереть…
- со-причастницы счастия
так ласкали-баюкали…

…и свистит «досвиданием»
кому жизнь кому смерть…


13/03/2010/вввитязь
маршу «Прощание славянки» посвящается…