Море

Ирина Мицкан
Пенкой волнистой лаская прибой,
Тешится море на фоне заката.
Дали морские влекут за собой,
Шумной волной зазывая куда-то.

Горные тени покрыли леса,
Берег скучает за солнцем и светом
И горизонта бледна полоса,
Ждет, не дождется встречи с рассветом.

Ночь покрывает своей пеленой
Горы, леса и морские просторы.
Тьма напирает могучей стеной,
Все затемняя природы узоры.

Брезжит тихонько таинственный свет
Лунной дорожки по синему морю.
И на вонах оставляя свой след.
Вновь освещает немые просторы.