Страх

Иван Занько 2
В лабиринтах твоих подсознаний
запечатанный,как в урну прах
тихо бродит и ищет свиданий
древний,как сам весь мир СТРАХ.

Страх-он водит свои хороводы
и меж ними,как меж двух огней
так пугают бездонные воды
силой властно зовущей своей.

Он с обрыва столкнул жеребёнка
накормил им речную пучину.
Страх глазами больного ребёнка
в сердце матери в гонит кручину.

Он нас манит своею игрою
дышит холодом дула в висок.
Белый день затмевает страх мглою
вырвав с корнем надежды цветок.

Он прийдёт и не надо причины.
Он прийдёт твою душу отравит.
У него нету лиц,лишь личины
в них уже он сейчас бал свой правит.