Март. Наброски

Ольга Жданова 2
       1.
Водою черною отмыт
асфальт от ледяной коросты.
Дугою вольтовой горит
окно (и ослепляет просто!)
в одном из верхних этажей
летящей в небо зоркой башни.
И в сотнях синих витражей -
март, ветреный и бесшабашный.
       2.
Как медная нить - в хрустале,
жучок - в золотом янтаре,
так тонкие ветки - в сосульках
неделю назад, в феврале.
А в марте - в своей, пусть корявой, коре -
какие-то знаки рисуют
таинственные на стекле
всегдашней затворнице - мне.
И машут,как дети,весне.