45. Опять душа моя полна тревоги

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Опять душа моя полна тревоги,
И сердце бьётся яростно в огне.
Ну что ещё, в чём дело, мои боги?
Во мне ли дело или не во мне?

Иду дорогой вашей я вполне
И не сбиваюсь, кажется, с дороги.
Пегас крылатый? Да, Пегас при мне,
Мой друг, товарищ мой четвероногий.

Быть может, слишком медленно бредём?
Боюсь я одного: загнать Пегаса.
До вас добраться я хочу на нём.

Неверным, может, движемся мы галсом?
Нет, верен, точен звёздный Компас* мой.
Урания, к тебе лечу, я твой!

                14 июля 2001 года.
               
*Компас – созвездие южного небосвода.

Урания  муза астрономии. Атрибуты — небесный глобус и циркуль.
Персонаж древнегреческих мифов, популярный образ и символ в искусстве.
Согласно Диодору, получила имя от устремленности к небу (уранос) тех,
кто постиг ее искусство.
Дочь Зевса и Мнемосины, рождена в Пиэрии. Мать Гименея.
Иногда изображается в лазоревом одеянии, в звёздочной короне.