Расцвечены будни весенним томленьем...

Владимир Хорошевский
Расцвечены будни
Весенним томленьем,
Влюбиться нетрудно:
Немного уменья,
Манящей улыбки
Да нежного взгляда…
Источник “ошибки”
Находится рядом!..

Весеннего смеха
Достаточно, чтобы
Отзывчивым эхом,
На глупость готовый,
Откликнулся смело,
Томясь и мечтая,
Чтоб вновь захотела
Хотя бы до мая

Остаться со мною,
И радовать щедро
Красою шальною
И ласковым телом;
Сыграет любовно
Игривое скерцо,
Чтоб ночью бессонной
Согреть моё сердце!..

Прекрасна Природа
Весенней порою,
И с полоборота
Своею игрою
Причудливых красок
Волнует, заводит,
Срывает все маски:
Мы - есть, а не “вроде”…

Расцвечены будни
Весенним томленьем,
Как старенький прудик
Волшебным цветеньем;
Раскинуты сети,
Как ворох одежды,
Вдали уже светит
Фонарик надежды!..