47. Пляска Смерти

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Я пляску Смерти видеть не могу:
Претит душе ухмылистый оскал.
Горгоной* смотрит войск своих в кругу –
Сил Тьмы и Зла безжалостный фискал.*

Росточки жизни зорко стерегу,
На помощь ангелов небес созвал.
Нас много тут на Млечном Берегу.
Мы звёздный строим перед Смертью вал.

Пускай умрёт от голода, тоски.
Не Смерти предназначено Добро.
О, как противны жёлтые клыки!

Глаза как смотрят пусто! как зеро!*
В борьбе с Добром поломано ребро.
Её возьмём мы скоро на штыки.

                15 июля 2001 года.

*Фискал, в царской России (1711 – 29) госслужащий,
  надзиравший за финансовой деятельностью госучреждений
  и должностных лиц. В данном случае - слуга  Тьмы и Зла.
*Горгона – одна из дочерей Форкиса и Кето.
                Всякий встречавший её взгляд
                превращался в камень.
*Зеро – ноль.